沃保网

首页 > 保险指南 > 汽车保险理赔常识分享

汽车保险理赔常识分享

2021-03-16 分享到:

  许多认为已经给爱车配置了充足保险的车主朋友,在出险理赔时往往会被告知不在理赔范围中。之所以会出现这种现象,其实是不了解汽车保险理赔常识所致!针对这一情况,小沃今天就来分享一些汽车保险理赔常识。

汽车保险理赔常识分享

  车辆不在规定使用状态

  假如你的车没有年检,发生事故时保险公司是拒赔的,因为你不在合法的使用状态内。还有当你的车放在修理厂,第二天发现出事故了,保险公司也是不赔偿的,理由是不在你的使用状态内,这个时候要找修理厂赔偿。

  涉水险二次打火

  车辆如果上了涉水险,在涉水路面或车辆被水淹后发动机受到损害是可以得到赔偿的,但是如果你自己又进行了二次打火,那保险公司是可以拒赔的。

  新车被盗

  新车就是指新买的还没上牌的车辆,就算你上了保险,再没上牌之前起作用的也只是交强险和三者险,车要是丢了,保险公司是不会赔偿的。

  醉酒驾驶

  这个也不用太过多的解释了,大家都明白,出了事不仅保险公司不赔钱,你本人还要得到法律的制裁,最好的办法就是酒后不动车。

  无照驾驶

  这个也好理解,说白了你连开车的资格都没有,谁还会给你赔偿,不过这里要强调一点,比如持C本开大客车这种情况也算是无照驾驶。

  不报案或延期报案

  一般情况下保险公司是要求车辆出险48小时内报案,出了48小时保险公司有权利拒赔,所以打个电话也不费什么事,出了险还是尽快报案比较稳妥。还有就是不报案的,如果你都不报案,那保险公司在什么都不知道的情况下也不会给你钱的。

  改装车辆不申报的

  保险合同里会写明车辆转送或增加车辆危险程度需要通知保险公司,增加车辆危险程度主要说的就是改装车辆。这里提到的改装比较容易产生误解。你改装排气管按理说不应该导致危险程度增加,但你改装发动机是否就会导致车辆危险程度增加呢?现有的法院判例表明,改装了发动机的车辆发生车祸后,保险公司会合法拒赔。

  故意毁坏车辆

  这里说的故意毁坏是保险公司的说法,除了那种骗保的情况外,还有一些是你在不知情时被划分进入此条的。比如你在车内放置打火机、摩丝、空气清新剂的易燃易爆的物品,发生爆炸后风挡玻璃被炸碎,这种情况下在保险公司那里就算做故意毁坏车辆,是不能得到赔偿的。

  对方全责但不赔偿

  你一点责任没有,但是对方没有赔偿能力,这个时候保险公司也不会赔偿你的,除非能证明对方的情况。

  同时,提醒广大车主们,在购买汽车保险的时候,一定要看清楚保险的承保范围和责任免除,才能切实维护自身利益,将损失降到最低。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

车秀利

重庆市 南岸区  平安保险

13628348453

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨 2020-09-22

众安保险每月两元那个,是不是只保质子重力子一项,其它不管。我已买了三个月了,看不明白,现在一月扣93,不知它这个每月扣的钱到底保的是什么

你好!我是平安客户经理小车,现在我们公司有质子重离子免费赠送的活动,欢迎来电  2020-09-22
王骆秦 2020-09-22

咨询车辆保险

你好!我是平板客户经理小车,欢迎来电咨询  2020-09-22
卢玉娟 2020-09-21

咨询广西惠桂保有糖尿病,高血压患者不能买对吗?

你好!我是平安的客户经理小车,我们公司有一款产品三高都可以投保,了解详情,请拨打  2020-09-21
杨女士 2020-09-21

已投保平安人寿的产品,想咨询已买的保险问题

我是平安的客户经理,请问你想了解平安?欢迎来电咨询(),为你提供全面的保险服务  2020-09-21
邓爱民 2020-09-21

女性,31岁怎么买保险,不要理财的

你好!我是平安的客户经理车秀利,恭喜你对保险意识比较强看重保障,人的风险是预测不到的,如果你要了解详情,欢迎来电咨询  2020-09-21
蔡云明 2020-09-09

去年平了安保险如何退全额保费,保费太高了交不起

你好!我是平安的客户经理车秀利,我建议你不要退保,退保是有损失的,你可变更交费方式,欢迎来电咨询详情  2020-09-09
刘晓嫘 2020-08-10

横琴无忧人生2020plus怎么样好不好,适合36岁的家庭妇女买吗

你好!我是平安客户服务经理车秀利,每个保单都有保障条款责任,要给自己买份足够全面的保障转嫁风险,欢迎来电了解详情  2020-08-10
颜鸣皋 2020-08-07

平安重疾险怎么样好不好,是骗人的吗?

你好!我是平安客户服务经理车秀利,欢迎来电了解详情为您提供一份全面的保障  2020-08-08
曹芳琴 2020-08-07

车保险买哪种好,一年多少钱的保障比较好,刮蹭掉漆都能赔吗,有没有免赔额?

你好!我是平安客户服务经理车秀利,您了解车险欢迎来电咨询详情为你解答  2020-08-08
彭国雄 2020-08-07

如果保险没有如实告知怎么办,已经交费一年了才发现,之前公司体检有些指标没达到

你好!我是平安客户服务经理车秀利,欢迎来电为你解答详情,也很高兴能为您提供保险服务。  2020-08-08

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

190099个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190099个用户完善保障计划