沃保网

首页 > 保险指南 > 年金险到底怎么样?你适合买吗?

年金险到底怎么样?你适合买吗?

2020-09-01 分享到:

人生最痛苦的事不是人没了,钱没花完;而是人还在,没钱花了。

很多人担心退休后没有收入来源,因此想要提前做好养老规划。可在选择养老产品的时候就遇到了问题,市面上养老产品这么多,到底靠不靠谱呢?比如人人都叫好的年金险,到底怎么样呢?

年金险到底是什么?

现实生活中,很多人投资理财不愿意承担太多风险,就会考虑稳定性高,同时收益也尽量高的产品,因为这样的产品波动起伏不会很大。而年金险就比较适合这样的人。实质上,年金险属于理财类保险,就是把本金投入一定期限后就能定期领到一笔钱。这个保险起的作用主要是预防未来没钱花,现在把钱存进去涨利息。

通俗说就是把本钱投入,然后定期领收益。本钱投入类似于买房分期付款,分多少期自己决定;定期领取的收益叫年金,这笔钱相当于是年金险的收益,至于年金什么时候开始领取、领多少,可以投保的时候自己选择。

一般来说,年金险会带一个万能账户,要是你的年金不着急领取则可以存在这个万能账户里继续涨利息。但注意,涨利息的是年金而不是本金。同时,万能账户里面的这个利息不稳定,所以最终具体能拿多少钱并不确定。

年金险到底怎么样?你适合买吗?

那么年金险到底咋样,真的好吗?

年金险到底咋样?可以投资三原则来评估:考虑它的 安全性、收益性、流动性。

第一、安全性

年金险是人寿保单,所以相对安全,除非保险公司倒闭,否则不会“亏本”。但保险公司设立门槛儿高,一般并不容易倒闭,即便倒闭也有再保险公司兜底。

第二、收益性

年金险收益中等,较为稳定。详细来说,年金的最高预定利率是4.025%。而4%的复利,10万本金以30年计,相当于7.5%的单利,得32万;以40年计,相当于9.6%的单利,得48万。

但去年年底,监管对年金险的利率进行了相关的规定,目前市面上已经很少有4.025%的年金险产品。

第三、流动性

年金险流动性较差。当你购买年金险,投进去的保费会锁定一段时间,除非退保可以取出,但退保损失也比较大。为什么呢?实质上,保险值多少钱叫现金价值,一般早期现金价值较低,所以退保的话损失会很大。现实中,很多人买年金险最终发现亏钱了,就是因为提前退保。

那么什么样的人适合买年金险呢?

考虑到年金险的流动性问题,如果你有一笔不急用的钱,可以考虑购买。本质上,年金险长期稳定增值,不亏损,作为养老产品的补充也很不错。

最后,需要注意:

买保险原则永远是:先保障后理财。人身保障的产品没买好,就暂时不用考虑年金险这样的理财保险产品。你会考虑购买年金险吗?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

车秀利

重庆市 南岸区  平安保险

13628348453

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨 2020-09-22

众安保险每月两元那个,是不是只保质子重力子一项,其它不管。我已买了三个月了,看不明白,现在一月扣93,不知它这个每月扣的钱到底保的是什么

你好!我是平安客户经理小车,现在我们公司有质子重离子免费赠送的活动,欢迎来电  2020-09-22
王骆秦 2020-09-22

咨询车辆保险

你好!我是平板客户经理小车,欢迎来电咨询  2020-09-22
卢玉娟 2020-09-21

咨询广西惠桂保有糖尿病,高血压患者不能买对吗?

你好!我是平安的客户经理小车,我们公司有一款产品三高都可以投保,了解详情,请拨打  2020-09-21
杨女士 2020-09-21

已投保平安人寿的产品,想咨询已买的保险问题

我是平安的客户经理,请问你想了解平安?欢迎来电咨询(),为你提供全面的保险服务  2020-09-21
邓爱民 2020-09-21

女性,31岁怎么买保险,不要理财的

你好!我是平安的客户经理车秀利,恭喜你对保险意识比较强看重保障,人的风险是预测不到的,如果你要了解详情,欢迎来电咨询  2020-09-21
蔡云明 2020-09-09

去年平了安保险如何退全额保费,保费太高了交不起

你好!我是平安的客户经理车秀利,我建议你不要退保,退保是有损失的,你可变更交费方式,欢迎来电咨询详情  2020-09-09
刘晓嫘 2020-08-10

横琴无忧人生2020plus怎么样好不好,适合36岁的家庭妇女买吗

你好!我是平安客户服务经理车秀利,每个保单都有保障条款责任,要给自己买份足够全面的保障转嫁风险,欢迎来电了解详情  2020-08-10
颜鸣皋 2020-08-07

平安重疾险怎么样好不好,是骗人的吗?

你好!我是平安客户服务经理车秀利,欢迎来电了解详情为您提供一份全面的保障  2020-08-08
曹芳琴 2020-08-07

车保险买哪种好,一年多少钱的保障比较好,刮蹭掉漆都能赔吗,有没有免赔额?

你好!我是平安客户服务经理车秀利,您了解车险欢迎来电咨询详情为你解答  2020-08-08
彭国雄 2020-08-07

如果保险没有如实告知怎么办,已经交费一年了才发现,之前公司体检有些指标没达到

你好!我是平安客户服务经理车秀利,欢迎来电为你解答详情,也很高兴能为您提供保险服务。  2020-08-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166702个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166702个用户完善保障计划