沃保网

首页 > 保险指南 > 阿尔兹海默症也可以得到理赔了!

阿尔兹海默症也可以得到理赔了!

2020-11-04 分享到:

对于阿尔兹海默症,也就是很多常说的“老年痴呆症”,目前也是常见的老年病之一,65岁以上人群的发病率在5%-7%,80岁以上人群的发病率在20%…

早期最明显的标志就是记忆力减退,思维能力下降,但不是所有的“忘性大”都是老年痴呆症。人到老年由于脑细胞的退化,会表现出一定程度的记忆力下降,但老人的逻辑记忆是正常的,线索提示后是可以回忆起来。

阿尔兹海默症也可以得到理赔了!

阿尔兹海默症的记忆障碍则不同,即使经过提醒也无法唤回记忆,并且患者的行为、性格也会慢慢变得古怪,随着病情的发展越来越严重。

对于“阿尔兹海默症”此类疾病是属于重疾险 理赔范围吗?

小沃也看了几款目前市场中性价较高的几款重疾险,“阿尔兹海默症”,均是可以获得理赔的,但要看属于“严重”还是“中度”“,因为“严重”阿尔茨海默病是按照重疾保额进行赔偿,“中度”是按照中症保额进行赔偿。(中症保额是按照重疾保额的一定比例进行赔付)

我们以一款重疾险为例:

严重阿尔兹海默症的定义:

指因大脑进行性、不可逆性改变导致智能严重衰退或丧失,临床表现为明显的认知能力障碍、行为异常和社交能力减退,其日常生活必须持续受到他人监护。

须由头颅断层扫描(CT)、核磁共振检查(MRI)或正电子发射断层扫描(PET)等影像学检查证实,且自主生活能力完全丧失,无法独立完成六项基本日常生活活动中的三项或三项以上。 神经官能症和精神疾病不在保障范围内。

如果属于上述范围,则赔付重疾保额。那属于“中度”的情况,有什么不同呢?

不同之处2点,分别是:

1、“无法独立完成六项基本日常生活活动中的两项”,未达到重大疾病“严重阿尔茨海默病”的给付标准。

2、以下情况不在保障范围内:

(1)存在酒精滥用、药物滥用或获得性免疫缺陷综合征(AIDS)情况下的痴呆;

(2)神经官能症和精神疾病。

六项基本日常生活活动是指:

(1)穿衣:自己能够穿衣及脱衣;

(2)移动:自己从一个房间到另一个房间;

(3)行动:自己上下床或上下轮椅;

(4)如厕:自己控制进行大小便;

(5)进食:自己从已准备好的碗或碟中取食物放入口中;

(6)洗澡:自己进行淋浴或盆浴。

我们可以看到此项疾病的诊断需要根据病人的实际情况进行分级理赔,所以在购买时首先要做的是看清楚条款对此项疾病的定义,同时尽可能选择保障全面的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

车秀利

重庆市 南岸区  平安保险

13628348453

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨 2020-09-22

众安保险每月两元那个,是不是只保质子重力子一项,其它不管。我已买了三个月了,看不明白,现在一月扣93,不知它这个每月扣的钱到底保的是什么

你好!我是平安客户经理小车,现在我们公司有质子重离子免费赠送的活动,欢迎来电  2020-09-22
王骆秦 2020-09-22

咨询车辆保险

你好!我是平板客户经理小车,欢迎来电咨询  2020-09-22
卢玉娟 2020-09-21

咨询广西惠桂保有糖尿病,高血压患者不能买对吗?

你好!我是平安的客户经理小车,我们公司有一款产品三高都可以投保,了解详情,请拨打  2020-09-21
杨女士 2020-09-21

已投保平安人寿的产品,想咨询已买的保险问题

我是平安的客户经理,请问你想了解平安?欢迎来电咨询(),为你提供全面的保险服务  2020-09-21
邓爱民 2020-09-21

女性,31岁怎么买保险,不要理财的

你好!我是平安的客户经理车秀利,恭喜你对保险意识比较强看重保障,人的风险是预测不到的,如果你要了解详情,欢迎来电咨询  2020-09-21
蔡云明 2020-09-09

去年平了安保险如何退全额保费,保费太高了交不起

你好!我是平安的客户经理车秀利,我建议你不要退保,退保是有损失的,你可变更交费方式,欢迎来电咨询详情  2020-09-09
刘晓嫘 2020-08-10

横琴无忧人生2020plus怎么样好不好,适合36岁的家庭妇女买吗

你好!我是平安客户服务经理车秀利,每个保单都有保障条款责任,要给自己买份足够全面的保障转嫁风险,欢迎来电了解详情  2020-08-10
颜鸣皋 2020-08-07

平安重疾险怎么样好不好,是骗人的吗?

你好!我是平安客户服务经理车秀利,欢迎来电了解详情为您提供一份全面的保障  2020-08-08
曹芳琴 2020-08-07

车保险买哪种好,一年多少钱的保障比较好,刮蹭掉漆都能赔吗,有没有免赔额?

你好!我是平安客户服务经理车秀利,您了解车险欢迎来电咨询详情为你解答  2020-08-08
彭国雄 2020-08-07

如果保险没有如实告知怎么办,已经交费一年了才发现,之前公司体检有些指标没达到

你好!我是平安客户服务经理车秀利,欢迎来电为你解答详情,也很高兴能为您提供保险服务。  2020-08-08

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

172944个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172944个用户完善保障计划